本日新米面接品
長野県佐久平の真下農園コシヒカリ
今年は米粒がぷっくり大きい。
雪解け水で育て
粘土系の土壌で育つ。
甘味
じっくり静かな淡い甘さ
旨味
どっしりしながら口に絡み付く旨味
触感
茶碗によそう時から粘り強い 噛んだ時にも凄い存在感だ
流石B型一家が手塩にかけて作った米
http://www15.plala.or.jp/club-natura/
本日新米面接品
長野県佐久平の真下農園コシヒカリ
今年は米粒がぷっくり大きい。
雪解け水で育て
粘土系の土壌で育つ。
甘味
じっくり静かな淡い甘さ
旨味
どっしりしながら口に絡み付く旨味
触感
茶碗によそう時から粘り強い 噛んだ時にも凄い存在感だ
流石B型一家が手塩にかけて作った米
http://www15.plala.or.jp/club-natura/