酔うこそ代々木上原の奥座敷 「おこん」へ-Image3165.jpg


炊けた

早速面接だ



「米・食味分析鑑定コンクール」(米・食味鑑定士協会が主催する新米の食味鑑定による国際コンクール)で“金賞”を受賞した品種。

日本穀物検定協会『特A』認定。

粘り・つや・香りが優れ、弾力があり、冷めても美味しいバランスに優れたお米。一粒一粒に歯ごたえがあり、食べたときのほのかなねばりと、かすかな甘みやかおりがある。

広島は中国山脈の麓、神野瀬川の水で栽培した至高の一品。

生産量321万トンと誇る品種別生産量第1位の品種。

広島米 コシヒカリ(H22年産)

http://komeyasu.biz/


しかし イオン精米が凄く気に成るな~