11月11日水曜日


山形昭和天皇穀物献上農家 青木氏のミルキークィーン

皇室献上農家 山形南陽市の青木氏の作られたお米
お米ともち米の中間に位置するお米。
冷めてももっちりとした食感
数々のコンクールで受賞を重ねている


京都丹後米 こしひかり

天橋立で有名 京都丹後地区で作られた
口に入れた時はもっちり、そして上品な甘み、あとはすーっと消えゆくような後味
大輪を咲かした花火が静かに消えゆく、そんな雅さ満点の京都のお米


佐賀 ひのひかり

西日本中心で造られているお米
粘り強さが心情 九州系のお米の評価を一変させた
冷めてもなお 粘りを失わない 熱い魂のお米です

栃木 なすひかり
前回同様に今回も入荷したしました