山形ゆや姫の面接っす


今期二回目の登場~


甘味も米の旨味も米の硬さのバランスがとても良い


噛んでいてこれほど心地いいお米も


土鍋様のお陰でお米様も生き生きしてます。


面接楽しいね


酔うこそ代々木上原の奥座敷 「おこん」へ 今回は2合分炊きました

酔うこそ代々木上原の奥座敷 「おこん」へ

今回のオカズは天麩羅残りで天トジ風


海老と薩摩芋が残ってしまったので卵と玉葱を足して


酔うこそ代々木上原の奥座敷 「おこん」へ 酔うこそ代々木上原の奥座敷 「おこん」へ

酔うこそ代々木上原の奥座敷 「おこん」へ 無駄に写真が多くてすいません


そうそうお好みかもしれませんが、


お米の硬いのが好きな人が多いですが


ホントに美味しいお米様は柔らかくても堅くても旨いですよ


是非今度柔らかめでも旨いお米にチャレンジしてみてください

水加減もかなりお米によって違いますし浸水時間の長さでも変わります。


そして、コシヒカリも粘土質の強いところや棚田の一番上で収穫されたもので違いますよ


なんでも味が微妙に違うので是非一度は自分の手で御飯を炊いてみてくださ