11月11日水曜日


山形昭和天皇穀物献上農家 青木氏のミルキークィーン


皇室献上農家 山形南陽市の青木氏の作られたお米

お米ともち米の中間に位置するお米。

冷めてももっちりとした食感

数々のコンクールで受賞を重ねている


京都丹後米 こしひかり


天橋立で有名 京都丹後地区で作られた

口に入れた時はもっちり、そして上品な甘み、あとはすーっと消えゆくような後味

大輪を咲かした花火が静かに消えゆく、そんな雅さ満点の京都のお米


佐賀 ひのひかり


西日本中心で造られているお米

粘り強さが心情 九州系のお米の評価を一変させた

冷めてもなお 粘りを失わない 熱い魂のお米です


栃木 なすひかり


前回同様に今回も入荷したしました


そんな事で試食楽しみです