【レシピブログの「キユーピー 具のソース 肉味噌風」レシピモニターに参加中です】

こんにちはラブラブ

最近なにやらバタバタとしていて、
私用でゆっくりPCの前に座れる時間がなく、
ブログも、ただアップするだけ…
なんてことが続いておりますガーン(反省)


でも、モニター当選したからには、
引き続きレシピも考えて投稿せねばっあせる

がんばろうアップ


さて、モニター中の肉味噌、
これまで、和える、かける、塗る中心でしたが、
今回は、調味料に加えてみましたよ音譜

世界美食家見聞録-牛肉とトマト炒めキユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!



もはや、わが家の食卓に定番化しつつあるこの肉味噌風ラブラブ!

モニターで頂いた肉味噌も、1個目は使いきり、
すでに2個目に突入しておりますビックリマーク

世界美食家見聞録-肉味噌当選


【材料】2~3人分
牛肉(スライス)200g
トマト     2個
たまねぎ    1/2個
ニンニク    1片
酢       大さじ1
※脂身の少ない牛肉を使うときは、オリーブオイル(適量)を使います。


(合わせ調味料)
A キューピーうまみ肉味噌風 大さじ1
A 酒     大さじ1と1/2
A しょうゆ  大さじ1と1/2
A オイスターソース 大さじ1
A 砂糖    小さじ1


【作り方】
1. 牛肉は食べやすい大きさに、
  たまねぎはくし切り、
  トマトは大き目のざく切り、
  ニンニクはみじん切りにしておく。

2. 熱したフライパンで、牛肉とニンニクを炒める。
  (牛肉の脂が少ない場合は、オリーブオイルをひいてから炒める。)

3. 牛肉に火が通ったら、
  一度火からおろして皿にとっておく。

4. 同じフライパンでたまねぎを軽く炒め、
  トマトを加える。

5. トマトが火が通ってつぶれてきたら、
  お酢をまわしかける。
  
6. 先に炒めた牛肉と、合わせ調味料Aを加える。

7. 調味料がからむように短時間で炒めたら、
  出来上がり。  


トマトの酸味と肉味噌のコクOKが、
なんともいえないハーモニーを生み出してくれます音譜

牛肉も、とてもさっぱりしていただけますよべーっだ!


何かと使える肉味噌さんですグッド!



ついでに、ポチッとしていただけたらうれしいです♪


キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!  ペタしてね