久しぶりに書いてみました。

 

前回、書いたのが2015年の6月なので、3年間経過しました。

 

その間、色々な事がありました。

 

家庭のこと 3人の男の子の父親になりました。

 

仕事のこと 長野県の同年代の蔵元ユニット「59醸」のメンバーとして、活動

        平成29酒造年度からラベルも変えて「カープ」シリーズをリリース

 

地域のこと 地元の消防団の部長を3年間で2回経験(人手不足のため)

        地元の企業の方々と協力して、地域貢献や日本酒のイベントの実施

 

端的には、大きなことは、この3つでしょうか…

 

地元にいると、都会とのスピード感になかなかついて行けない。

むしろ、そのスピード感がなかなか馴染めない(むしろ、そんなに急いでどうする的な)ので、地元に帰ってきた。

 

お酒も、毎年色々な会社が先駆者的に色々な取組みをしているので、うちも色々とやりたいが、この土地での酒造り及び周りの空気感が

なかなか掴めないので、うちはうちらしく、じっくりとお酒のタンク一つ一つと向き合って、取り組めればと思います。

 

もうすぐ、秋です。今年は、秋向けに以下の商品を用意しております。

8月 Yellowcarp(イエローカープ)

9月 Autumncarp(オータムカープ)

10月 Carp 常温熟成(お燗用)

なんか、毎月リリースして忙しない感じですが、飲みたい方おりましたら、ぜひ近くのお酒屋さんに確認下さい!

 

上記の大きな3つのことは、また次の機会で詳しく報告します。