先ほど、トンカツを作りました。
なんか母が作れとうるさいので。('';)ウーン

母が昨日買ってきた 98円/100gの豚のカタマリ(ブロック)が半額という
安いけど、また手間がかかるのを。(笑)

とりあえず半分を先に

包丁で切って、フォークで肉の筋を切る為に何回も刺します。
次に包丁で十字に切れ目を~

次に味付け
自分は片面を味塩+コショウ

その裏面を塩コショウで味付けをしていますが、スーパーの冷凍よりはうまいです。(自分で書くのもなんだけど(笑))

次に小麦粉を袋に入れて、肉を入れてモミモミ。\(^o^)/

あんまり袋が大きいとやりにくいことが判明。('';)ウーン


次に卵ですが、卵が足りないので途中で牛乳を追加
これはモミモミより、ギュッと押し付ける感じで。

出来上がり\(^o^)/


これを繰り返し、中~小サイズを10数個作りました。

半分は、おろしたにんにくを付けてみましたが、初の試みなんでどうだろうね~



ちなみに今日のメニューは、昨日 イオンで買ってきた 100g・98円のアメリカ産焼肉用のお肉で焼肉です。
トンカツは冷凍庫行き。(笑)


台所で作っていない理由は、台所が狭いから。σ(^◇^;)