先日の焼肉のネタは書きましたが
http://ameblo.jp/marus-net/entry-12074308244.html
次の日の朝まで胸焼け。orz
というわけで、おかゆを作りました。σ(^◇^;)
人参は母が切りましたが、基本的に自分で作ります。
味は、何回か行ってるちゃんとした焼肉屋(国産牛の所)でシメに出てくるクッパ(?)を思い出しながら作ります。
クッパって肉が入ってるそうなんですが、というかクッパっておかゆ?
・・・そういうこともわからず作りました。
中華の素とか調味料を微妙に入れていったら、お店のより薄味でうまく出来ました。(笑)
味は薄め以外はほぼ同じ。(笑)
母からも(一応)好評でした。(・∀・)
http://ameblo.jp/marus-net/entry-12074308244.html
次の日の朝まで胸焼け。orz
というわけで、おかゆを作りました。σ(^◇^;)
人参は母が切りましたが、基本的に自分で作ります。
味は、何回か行ってるちゃんとした焼肉屋(国産牛の所)でシメに出てくるクッパ(?)を思い出しながら作ります。

クッパって肉が入ってるそうなんですが、というかクッパっておかゆ?
・・・そういうこともわからず作りました。
中華の素とか調味料を微妙に入れていったら、お店のより薄味でうまく出来ました。(笑)
味は薄め以外はほぼ同じ。(笑)
母からも(一応)好評でした。(・∀・)