今日は、何も届きませんでした。
で、珍しく、初レシピでいい感じに出来たので載せてみます。
ポルペッティーノって何だよ?
って感じかも知れませんが・・・。
現に私も知らなかった。
この間のフジテレビの「知りたがり!」
~ロンブー淳のもてなしゴハン~のコーナーで
ヤミー先生が教えてくれたレシピ。
ま、いわゆるミートローフ。
出来上がり図は
これ、とっても簡単
フライパン で出来ちゃうし、
お肉、調味料もビニールでもみもみ、で手も汚れないし
巻くのも、オーブンシートにお肉広げてゆで卵2このっけて巻くだけで
カーンタン!
時間もさしてかかりません。
ご披露しようとか思わなかったので
分量はテキトーに入れたし
お肉にも大葉の雑切りを入れたり
ソースも野菜ジュース無いので
水、酒、ケチャップ、ソース、コンソメ、砂糖
とか、テキトー作り。
でも、上手いこと、まとまりました~
もっと、見せるようにお皿や付け合せで工夫すればよかった。
良かったら、お試しください!
興味ある方は
↑このサイト分量だけで、作り方は携帯になってるので
パソコンの人は検索してくれれば、
作り方も載せてる個人サイトなどありましたよ。