ポルペッティーノを作ってみました♪ | ちょっと、ひと休み

ちょっと、ひと休み

早く元気出して、あの笑顔を見せて・・・

今日は、何も届きませんでしたくすん




で、珍しく、初レシピでいい感じに出来たので載せてみます。


ポルペッティーノって何だよ?


って感じかも知れませんが・・・。


現に私も知らなかったうーん(汗)


この間のフジテレビの「知りたがり!」

~ロンブー淳のもてなしゴハン~のコーナーで


ヤミー先生が教えてくれたレシピ。


ま、いわゆるミートローフ。


出来上がり図は



ちょっと、ひと休み


これ、とっても簡単チョキ


フライパンフライパン で出来ちゃうし、

お肉、調味料もビニールでもみもみ、で手も汚れないし

巻くのも、オーブンシートにお肉広げてゆで卵2このっけて巻くだけで

カーンタン!

時間もさしてかかりません。



ご披露しようとか思わなかったので

分量はテキトーに入れたし

お肉にも大葉の雑切りを入れたり

ソースも野菜ジュース無いので

水、酒、ケチャップ、ソース、コンソメ、砂糖

とか、テキトー作りうーん(汗)


でも、上手いこと、まとまりました~音譜

もっと、見せるようにお皿や付け合せで工夫すればよかった。



良かったら、お試しください!ラブラブ



興味ある方は


>>淳のもてなしゴハン


↑このサイト分量だけで、作り方は携帯になってるので

パソコンの人は検索してくれれば、

作り方も載せてる個人サイトなどありましたよ。