こんにちは
ご無沙汰しています。
暑くて、だる~い毎日。
お買い物に行っただけでも疲れてしまいます。
体力維持のためにも
食事はちゃんとしないとですね!
とはいえ、手はかけたくないのよね。
モラタメさんから
先月?モラ当選しました。
創味シャンタン 粉末タイプ
焼肉のたれ 二代目
こちらはおまけでつけていただきました♪
創味シャンタンと言えば
お馴染みの鶏がらスープ。
鶏がらスープは、わが家の常備品でもあります。
スープや炒め物、炒飯など
出番の多い調味料であります!
野菜炒め
これ1つだけでも十分に美味しく出来るので
お手軽で頼りになるヤツです
今回
朝シャン
(朝ごはん × シャンタン粉末タイプ)
という使い方の提案をいただきましたので
チャレンジしてみました!
それが、とっても意外な美味しさで
発見だったのですよ!
シャンタンチーズニングTKG
たまごかけごはん といえば
お醤油(私はめんつゆです)が定番で
美味しいのですが
こちらは、醤油は使いません!
ごはん、生卵の上に
シャンタン
オリーブオイル(私はガーリック入オリーブオイル)
粉チーズ
黒胡椒
なのです。
これはもはや、
カルボナーラ風 ではないですか!
洋風のTKG
あり!ですよ
おいしい
たまには、違うTKG
試してみるのも楽しいですね♪
他にも朝シャンアレンジレシピとして
トースト や 違うTKG、お茶漬けなど
創味食品のサイトで紹介してますよ!
朝シャン! 朝ごはん×シャンタン粉末タイプ アレンジレシピ|創味食品 (somi.co.jp)
使い方の幅が広がって得した気分!
何より手がかからないのが嬉しい