ご飯を炊けばすぐ完成の
カルディ商品♪
混ぜるだけビリヤニ
購入時価格:340円
パケ裏、作り方
原材料など
白米2合用の
レトルトパウチ1回分入り
ビリヤニって
初めて食べる!
インド風のスパイシーご飯
だって♪
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バスマティライスっていう
長粒米で作るらしいのですが
カルディの混ぜるだけ商品では
少なめの水量で
固めに炊いた白米を使います。
炊きあがったご飯に混ぜて
フタをして3〜5分蒸らして
出来上がり!
作ってる最中から
漂う香りは
カレーそのもの!
なのですが
味はカレーとはちょっと違う
スパイシーで
食べれば食べるほど
美味しく感じる![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
タンドリーチキン
(スーパーのお惣菜)と
「インドカレー屋さんの
謎ドレッシング」をかけたサラダ
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
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余ったビニヤニは
翌日、
シュレッドチーズをのせて
レンチンしました♪
チーズのせアレンジも美味