夏にも
いや夏こそ!食べたい
カルディの火鍋
汗かいちゃうけど
食べた後、すっきり爽快な
辛さにハマります。
ってことで
この後、2回食べてます。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
火鍋の具材は、
野菜、きのこ、豆腐など
いろいろ入れたいんだけど
外せないのは豚肉!
2回目の火鍋に
用意した具材。
- 豚肉(薄切り)
- しめじ
- えのき
- 豆腐
- ニラ
- ネギ
- もやし
これは薄切りの豚肉だけど
前回食べた
もっと薄い「しゃぶしゃぶ用」の
豚肉の方が合うかな
後で聞いたら
夫も同じ意見でした♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
3度目の火鍋は
餃子を入れてみました!
これもなかなか美味
餃子は
浜松餃子「初代しげ」の
深夜餃子です♪
昼・夜・深夜の
3種類あるうち
夫の好みで
にんにくが一番多いやつ
しげ餃子の
3種類お試しセット
お買い物マラソンで
半額クーポンでてます
2,200円1,100円
で、
火鍋のシメにラーメン!
の予定が
カルディの火鍋って
スープの量が少ない
ので断念
残ったスープに
麺を入れたりするには
火鍋の素を
2個使った方が良さそう。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)