夫に

業務スーパーの天然酵母食パン

バタートーストにしてあげたら

 

意外に美味しいと

ビックリしてました!!

 

 

…安いパンだから

たいしたことないだろうと

期待してなかったらしいアセアセ

 

 

 

 

で、

コレ、揚げパンにしたら

美味しそうだって言いだして

 

 

子どもの頃に

給食で出たり

家のおやつに母親が作ってくれたとか。

 

 

ふ〜ん、と

一度はスルーしたんだけど

 

食パンの揚げパン…ひらめき

 

私が思い浮かんだのは

食パンの耳を揚げたやつ

 

 

で、それは

食パンを細く切って揚げるの??

と聞いてみたら

給食の思い出を教えて

食パンを1枚、そのまま揚げて

砂糖をまぶしたもの

なんだってあんぐり

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

え、それは初耳!

 

なんか美味しそう♪ひらめきハッ

 

 

さっそく

夫に頼んで作ってもらいました!

 

 

 

 

食パンを食べやすく半分に切って

揚げ油に入れて

 

 

 

いい焼き色に♪

 

 

 

夫も食べたくなったようで

自分の分も追加。

 

 

食パンが揚がったら

両面に砂糖をまぶすのね。

 

グラニュー糖?と聞いたら

普通の砂糖だと言うので

 

家で使ってる三温糖をかけたら

 

 

こんないっぱいじゃないと言われ泣き笑い

 

 

払い落として

 

 

 

出来上がり♪

 

 

 

素朴で美味しい飛び出すハート

 

 

 

 

夫は

「昭和の貧しいおやつ」って

言ってたけど

 

今は

油も高いしアセアセ

ひと手間かかるしで

 

なかなか立派な

おやつや朝食になりそうだ。

 

 

ですが、

これ、新しい油で揚げて

じゅうぶんに切ったつもりでも

 

かなり油っこい!!

 

 

半分にカットしたから

余分に油を吸っちゃってる??

 

 

いや

後から食べた夫に

半分もらって

 

結局3切れ(食パン1枚半)も

食べちゃったせい?アセアセ

 

胃もたれが…悲しい

 

 

ま、最初は何ともなかったので

食べ過ぎだよね。

 

少量にしておかないとね。ひらめき

 

 

 

 

夫も

耳の部分は油をあまり吸わなくて

美味しかったから

 

やっぱり

食パンの耳だけを揚げる方がいいかも

と言いだしたので

 

 

次に業スーの天然酵母食パンを

買った時は

 

端の耳だけを使って

 

 

揚げパン作ってみようかな。ニコニコ

 
 
業務スーパー購入品は
こちら指差しにまとめてますルンルン