吉野家のテイクアウトで
注文することが多いのが
牛皿の大盛り
並盛りだと
お肉の量が少ないので
牛丼の場合は、
「頭の大盛り」
(牛肉大盛り、ごはん並)
を頼んでいます。
吉野家の牛皿で
おうちごはんメニューは
カレーに使ったり
今回は、牛丼です
すぐに食べるなら
牛丼のテイクアウトでいいんだけど
時間をおく場合は
家のご飯で食べるのが好き♪
お気に入りのお米で食べる
吉牛は格別です。
夫は「ねぎぬき」で
七味と紅しょうがを
多めにもらいます。
私の食べ方は、
大きいタマネギは抜いて
牛肉を
食べやすい大きさに切って
お皿に移しレンチン。
ご飯に
牛肉を乗せて
溶き卵をかけ
唐辛子と紅しょうがを
1袋ずつかけて
おうち吉牛の出来上がり
冷凍牛丼の具を
常備しておくのもいいね
こっちは5種類の丼の具と
紅しょうがのセット
お読みいただき
ありがとうございます!