吉野家の牛皿をテイクアウトして
おうちカレーの
トッピングにしました♪
夫作のまるる家カレーは
具なしで保存するので
トッピングは必須
今回は
吉野家の牛皿で
ビーフカレー♪
テイクアウトしたのは
牛皿 並盛 ねぎぬき
牛丼のときは
並だとお肉が少ないので
「頭の大盛り」を頼むんだけど
カレーにトッピングするなら
並の量で十分♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
玉ねぎ抜きで
肉だけの方が
カレーに合う気がする
容器からお肉を出して、
食べやすい大きさに切って
レンジで軽くチン。
カレーの鍋に入れて煮込むと
お肉の味が抜けちゃうので
別個で温めてます。
ご飯の上に
お肉を乗せて
上から
カレーをかけて出来上がり♪
カレーは
この時に
冷凍したものを
解凍して使いました。
和風の味付けの
牛肉と
おうちカレーが
なかなか相性いいんですよ
\牛皿の使い道/
\おうちで吉野家/
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)