吉野家の牛皿をテイクアウトして

おうちカレーの

トッピングにしました♪

 

 

夫作のまるる家カレーは

具なしで保存するので

トッピングは必須下差し

 

 

 

今回は

吉野家の牛皿で

ビーフカレー♪

 

テイクアウトしたのは

牛皿 並盛 ねぎぬき気づき

 

 

牛丼のときは

並だとお肉が少ないのでキョロキョロ

「頭の大盛り」を頼むんだけど

 

カレーにトッピングするなら

並の量で十分♪

 

 

 

 

玉ねぎ抜きで

肉だけの方が

カレーに合う気がするニコニコ

 

 

 

容器からお肉を出して、

 

食べやすい大きさに切って
 

レンジで軽くチン。

 

 

カレーの鍋に入れて煮込むと

お肉の味が抜けちゃうので

 

別個で温めてます。

 

 

ご飯の上に

お肉を乗せて

 

 

 

上から

カレーをかけて出来上がり♪

 

 

 

カレーは

この時に下差し

 

 

冷凍したものを

 

解凍して使いました。

 

 

和風の味付けの

牛肉と

おうちカレーが

 

なかなか相性いいんですよひらめき飛び出すハート

 

 

\牛皿の使い道/

 

 

おうちで吉野家

 

 

 

 

 

 

    

料理が苦手でも大丈夫!
カルディ商品で作れる

楽ちんご飯

まとめてます乙女のトキメキニコニコ

 

ご飯もの 主菜 副菜

 

調味料 麺類・パスタ

 

汁物・スープ ご飯のお供