毎年、お正月の後あたりに

一度は食べてる「おしるこ」

 

 

ここ数年は榮太樓のが多いかなニコニコ

レトルトのやつね♪

 

 

 

 

あまり店頭で見かけなくて…

 

 

「ここには置いてあるだろう」
ってお店に、やっと行けて
買ってきました〜♪
 
 
 
日本橋 榮太樓
和菓子屋のおしるこ
秋冬期限定気づきです。
 

 

夫が「つぶあん」を食べないので

わが家で買うのは

いつも「こしあん」

 

 

私は和菓子の種類によって

好みが分かれるけど

(だいたいは「こしあん」)

 

おしるこも

こしあんが好き飛び出すハート

 

 

 

 

作り方は

レトルトパウチを

お湯で温めるだけニコニコ

 

 

 

お餅を焼いて

 

 

 

お餅は

このときに買った下差し

 

 
 

山形の

でわのもち100%

余目(あまるめ)農協もち♪

 

 

焼けたお餅を

器に入れて

 

 

 

温めたおしるこを

注いで出来上がり♪

 

 

 

なめらかなこしあんの

おしるこ飛び出すハート

 

やっと食べられた〜

 

とても美味しかったです♪

 

 

パッケージを見て

ちょっと面白かったのが

 

 

 

販売者が

株式会社 はーい榮太樓です

ってあんぐり

 

昔、

「はーい榮太樓です」って

あんみつのCMがあったね〜

 

 

先日食べた「あんみつ」

 

 

上差し写真を確認してみたら

こちらの販売者は

「株式会社 榮太樓總本鋪」でした。

 

 

「和菓子屋のおしるこ」や

「和菓子屋のあんみつ」は

量販店向けの商品です。

 

他に、

 

「黒みつ」だけも売ってる!目がハート

 

 

 

「ゆであずき」も気づき

 

 

 

やっぱりコレ♪

あんみつ指差し