2018年02月のブログ|糀の甘酒と酒種酵母のパンと、たま~に焼き菓子と
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
糀の甘酒と酒種酵母のパンと、たま~に焼き菓子と
米糀の甘酒愛飲。
その甘酒で酵母を起こしてパンを焼いています。
大好きな甘酒とパンと日々のあれこれ日記。
インスタと連携して再開にあたりタイトル変えました。
元気にやっていこう。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2018
1月(0)
2月(5)
3月(0)
4月(15)
5月(2)
6月(0)
7月(0)
8月(0)
9月(0)
10月(0)
11月(0)
12月(0)
2018年2月の記事(5件)
そして今日は、追加でお味噌を仕込みました。1月28日に仕込んだものと比べてみた。色が全...
久しぶりにスコーンを焼きました。左の三角からチョコ、ドライ杏、ほうじ茶&ホワイトチョコ...
そして今日は3年振りに白味噌を仕込みました。大豆は炊飯器の保温機能を利用、長時間放置方式...
1枚目日曜日に作ったクルミたち。手前から○シナモンシュガー○チャイ(ダージリン)...
酒種酵母リフレッシュ。昨日できた甘酒と、新年早々に飲んで少しだけ残っていたナツメの甘酒も...
ブログトップ
記事一覧
画像一覧