金曜日の会食で行ったお店は
とってもオシャレなお店でした
エレメンツ@虎ノ門
そのあと・・・
ハシゴメシということで
ホテルオオクラへ移動
◆くらげの前菜
◆エビチリ
◆黒酢酢豚
◆スープチャーハン
◆汁ソバ
を食べました
ハシゴメシは・・・
1件目で ごはんを〆ず
2件目に また別のお店へ行くのです
なので 2軒目では どれも一口程度でシェアするのですが
チョコチョコ食べるとまた美味しい
食欲が妙に刺激されてイクラでもいけそうに
なってしまいます(危ない・・・危ない・・・)
今までも
麻布十番でカニを食べて
代々木上原へ移動してピザを食べる
や
お肉を食べて
〆に伊勢うどんの美味しいBARへ移動するなど
いろんなコースがありました
連れてってくださった方は美味しいものを知り尽くしているグルメな方なので
いつも 絶妙な組み合わせなんです
今回の一番のヒットはスープチャーハン
マナーやサービスにとっても厳しい方なのですが(緊張する・・・)
ほんとうはとっても温かい方なので
今回も楽しく勉強になりました