おでんさん家族から送られてきたホットクミックスで、
ホットク作りをしました。
ハングル で書かれていたので、
翻訳したり、YouTubeを見ながら
母と作りました。
ノーマルのものと、抹茶味を頂いたので、
一気には食べきれないだろうと言うことで、
1つずつ作っていきました。
一箱で8つのホットクが作れます!
なかなかなかなかの甘さ!
生地はもちもちで美味しかったです!
材料も40〜45度の生温いお湯が用意できれば、
あとは箱に入ってる粉を混ぜるだけでしたが、
この温度の水を用意するのが意外と難しかったです。
イースト菌がこれ以上高温の水だと死んでしまうという理由でした。低かったら、上手く働かない?のかな。
イースト菌が小さな袋に入っていたり、
生地の中に入れる
ナッツ入りシナモン強めの砂糖がたっぷりすぎたのは
驚きでした。
チーズ🧀入りも作ってみました〜
中の砂糖が高温になり、食べるときに火傷注意!でした。