株式会社 丸美屋 皆様の食卓に安全な商品をこ賞味いただけるよう日々たゆまぬ努力と研究を重ね、地球環境と健康をモットーに、経営理念に「地球にやさしく、おいしさひとすじ健康に奉仕する丸美屋」を掲げ、大豆を通してこれまでの経験と充案した技術を活かし、健康と環境に確かな答えを見出して参ります。 http://www.marumiya-g.co.jp
児童たちが作った大豆が給食の食材に! の巻5月13日(金) 菊水小学校4年生が昨年作った大豆からできた『きな粉』を あげパンに使ってもらいました。 感想を子供たちへお尋ねした際に、きなこに風味があって こってりしていた。と言っていたそうです。 先生方も好評いただきました。 この給食は菊水小学校、菊水中学校の生徒の皆さんに食べて もらいました。 【今日の献立】 揚げパン 牛乳 肉団子のスープ ビーンズサラダ