糖質に添加物、ハイカロリー…
妊活をしていて、食事に気をつけ始めると、避けたいものってありますよね。
大好きなんだけど、食べるのに罪悪感があるもの。
私の場合、それは…カレーです!
旦那と私は減量中なこともあり…罪悪感はさらに倍増。笑
だけど、やっぱり食べたい!
うん、食べたいものは食べよう!
ということで、罪悪感があるものは、我慢するのではなく、工夫しながら楽しむことにしました。
お家でカレーを食べる時に工夫していることを少し紹介しようと思います。
さぁ、いってみよう!
①よく噛むような具材を入れる。
③良い油を使う。(ここではオリーブオイル)
④市販のカレールウではなくカレー粉を使う。
今日は、お家でいれたコーヒーとおやつを持って、散歩に行きました。
最高のお散歩、お花見日和!