糖質に添加物、ハイカロリー…



妊活をしていて、食事に気をつけ始めると、避けたいものってありますよね。



大好きなんだけど、食べるのに罪悪感があるもの。



私の場合、それは…カレーです!



旦那と私は減量中なこともあり…罪悪感はさらに倍増。笑



だけど、やっぱり食べたい!



うん、食べたいものは食べよう!



ということで、罪悪感があるものは、我慢するのではなく、工夫しながら楽しむことにしました。



お家でカレーを食べる時に工夫していることを少し紹介しようと思います。




さぁ、いってみよう!



①よく噛むような具材を入れる。



②5色の食材(緑赤黄白黒)を使う。



③良い油を使う。(ここではオリーブオイル)



④市販のカレールウではなくカレー粉を使う。
↑コンソメとかは使っちゃってますが。笑



私が工夫していることはこんな感じです。
↑今日のはお水入れすぎました。あちゃー。


食事は笑顔で楽しみたいですもん。
食べたいものは工夫して美味しく楽しく食べよう!














今日は、お家でいれたコーヒーとおやつを持って、散歩に行きました。
最高のお散歩、お花見日和!