この間 初ロジカル的なグリルをした私ひらめき電球
まぁ…胸肉もささみも大好きで音譜音譜音譜

胸肉の中にきのことささみを巻いてグリルドキドキドキドキドキドキ

とか 独身時代はワイン毎月届いた赤ワイン1本と
季節のチーズのパートナーに作成してましたがニコニコ

あ 今は無き時計じかけのオレンジ
あつしシェフのささみのチーズin春巻き
無性に食べたくなりましたが(笑)

今は広島市でオーナーシェフをナイフとフォークワイン

あっ話が汗汗汗汗
そぅ…相方男の子が草食男子なくせに
鶏肉はもも肉!!!!!!な方であせるあせるあせるあせるあせる

間違えて相方分まで胸肉をGETしてしまい右矢印からの

初ロジカル的なグリルなどをアップアップアップアップ

絶対弱火!!!!!!!!!!!!!!!!でじっくり
たんぱく質が固まるからひらめき電球

これは高校の時に食物で学び知ってはいたが

料理は科学ガーンガーンガーンガーンガーン

確かに…そうなんですよね…
パンもお菓子もお肉もお魚も
温度気温湿度 ましてや使用する器具により
さまざまな変化が起こり
失敗ぎみな時もあるわけで

なんて思いながらひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球
初!肉に振る塩をデジタル的に計り目目

お肉×0.008g=塩の量

初の時はまさかの相方男の子長風呂事件があり
曖昧な結果になりつつも
私はパサつきがなく 旨し!!でしたが

リベンジした方から覚書的な報告をひらめき電球

お肉は均等にはせず
分厚い所に軽く斜めナイフ
皮は肉汁を中に閉じ込める為にひらめき電球穴をブスブス開けずNG

これは長い付き合いのシェフも確か…
TVで話していたようなシラー

フライパンには火をかけずNGNG
油をしいた上に皮が下になる様に置くニコニコ

油は私ははみ出た皮を違うフライパンで炙り
それを使用しましたが
普通の油でOKOKOK

科学ならタイマーでしょうアップアップ
ズボラな私がグリルにタイマーにひひにひひにひひ

4分セットし1番弱火で タイマーonひらめき電球

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正確には3分20秒で水が出てきました目目
読んだ資料だと3分らしく

まぁ 火力や肉の厚みやフライパンの厚み
色々な部分で家我が家では3分20秒ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球

水分を拭いて 余分な油も取り除きアップアップ

皮をパリパリとさせる為に
あり合わせな皿を乗せ目目

これは私のアレンジでして
資料にはない行動があせるあせるあせるあせるあせる
胸肉グリルの時の普段のくせですねシラーシラーシラー

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資料では重しはなしですひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球

またまたタイマーさん登場ニコニコ
25分にしましたが資料ではもう少し早かったような…

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8割赤みが取れたら裏返すらしいのですが

私はパリパリな皮が大好きなので音譜音譜音譜音譜音譜
8割強で裏返しましたニコニコ
裏返したらまたまたタイマー(笑)
裏返した後は重しはなしでグリルニコニコニコニコニコニコ

3分弱で完成クラッカークラッカークラッカー

私は粗挽き胡椒をガリガリし
檸檬のみで頂きましたが

カットして食べた方が固くならないかはてなマーク知りたくて

右を1枚カットし 
1時間以上たった後に食べ比べなど目目

あっ

私が凄く 凄く 食べるのが遅くあせるあせるあせるあせるあせる
できたらお野菜おかわりしたいので
そんな実験をショック!

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結果はカットした方が食べやすかった(笑)
パサつきは勿論なく ほとんど変わらず…
しいて言うなら…
肉筋がしまる分かなはてなマークはてなマークはてなマークかな
カットしながら食べた方が切りにくく ぐらいな(笑)

でも 本当パサつきがなかったのは事実です目目

因みに 次の日のランチに一切れ残しといたのを
レンチンしパクッと食べたらひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球

多分檸檬が良い仕事してくれたのかニコニコ
激ウマでした(笑)
私は檸檬の皮も身も食べるのであせるあせるあせる
レンチンした檸檬がソースの役目になり
あーもっと残しとけばと後悔をしょぼん


因みに右下矢印初ロジカル的なグリルの時はひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球


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リベンジと違うのは照り焼きチキンにしたかったのでニコニコ
蒸したくフライパンに蓋をしました目目

ガン見されているフライパンさんが汗をかいていて
にやりにひひしながらも プレッシャーはかけるシラーシラーシラー

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後は同じですが
こちらは20分で皮側は完了とひらめき電球


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照り焼きといえば 黄金比率クラッカークラッカークラッカー
多分高校2年生で学んだような…1年かな~


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砂糖でなくメイプルさんにしてみましたアップアップ

なかなかお風呂から出てこない男の子の足音を聞き耳たてウサギウサギ

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煮たて絡めた肉を取り出し素早くカットアップアップ

そして火を消してからまたまた絡め目目

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こんな感じの照り焼きチキン定食にニコニコ

柔らかくてパサつきないね音譜音譜音譜音譜音譜な私のコメントに

やっぱり照り焼きチキンはもも肉でしょ~シラー

な相方がダウンダウンダウンダウン

そりゃね~そうだよね~シラーシラーシラーシラーシラー
しら~顔打ち返しな夜に星空になりました

以上がロジカル的なグリルなんですが

にひひにひひにひひ本日はもも肉クラッカークラッカークラッカークラッカークラッカー
ハロウィンハロウィン近いし
ハロウィンはうちは別行動なので
本日クラッカークラッカークラッカー小悪魔的なグリルなどをアップアップ

昨夜即席で作成したミルフィーユ
舞茸さんが最高な仕事をして下さりドキドキドキドキドキドキ

自ら旨し連発しちゃいましたニコニコ

白菜と豚バラさんに舞茸さんに本だし

本だしはさ さ さ さ さ

の後に 
舞茸にお水を50ccぐらいかけ目目
中の弱火で蓋をし 鍋頼みアップアップ

10分ぐらいしたらかなはてなマークはてなマークはてなマーク
また本だしさんを さ さ さと3回ふりかけ
また蓋をし 

火を消して蒸し10分時計

結婚記念にと鉄鍋をくれた1番長く居た会社
デザイナー切磋琢磨だった友女の子
感謝しながら頂きました流れ星

元気かな~ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

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キッチンには沢山の頂き物があるので
居るだけで幸せを頂けますドキドキドキドキドキドキ

また是非私のキッチン仲間も是非ラブラブ是非

寒い夜星空皆様体調気をつけて下さいねクローバー


夜空に星が今日も観えますように流れ星