naka's kitchen 5月号
こんばんは
暑いのか・・寒いのか・・涼しいのか・・ (笑)
風邪をひかずに 体調を整えていきたいですね
今月は
来年から始めようとしている企画のお話しです
私がやっているキッズ教室は年中さん~小6までの子供達です
ですが・・来年 とうとう1人の子が 中学生になります
それと もうすぐ中学生になる子からもリクエストがあり
ジュニア教室を考えています
ジュニア教室 まだ確定ではないですが・・
小5~中3までの子供達を対象にやっていきます
内容は料理の基礎をやります (日常の基礎料理、魚料理、肉料理、スイーツ、揚げ物、パン等)
子供達のリクエストをききながら、内容を決めていく場合もあります
キッズよりレベルを上げ、料理等を学んでいきます
参加人数は 3~5人 (3人以上集まらない場合は開催を見合わせます)
参加費は 1人 2000円
作ったものを皆でランチとして食べていきます
小5、小6の子は キッズ教室 ジュニア教室 どっちも参加 OKです
~~~
今 最年少は 年中さんの女の子 2名が参加してくれています
めっちゃ 可愛いです^^
料理だけじゃなく 色々なことをここで学んでくれるといいな~と思っています
今月のレッスンも 予約 受付中です
・旬のいわしを使って 定番の生姜煮を作ります
・豚肉とチーズを使って 簡単だけど食べ応え満点のカツを揚げます
・きのことながいもを使って 栄養満点の汁を作ります
※写真はイメージです この3品を2人前 作っていきます
最後まで お読みくださり ありがとうございました☆彡