naka's kitchen 5月号

こんばんは

 

暑いのか・・寒いのか・・涼しいのか・・ (笑)

風邪をひかずに 体調を整えていきたいですね

 

今月は

来年から始めようとしている企画のお話しです

 

私がやっているキッズ教室は年中さん~小6までの子供達です

ですが・・来年 とうとう1人の子が 中学生になります

それと もうすぐ中学生になる子からもリクエストがあり

ジュニア教室を考えています

 

ジュニア教室 まだ確定ではないですが・・

小5~中3までの子供達を対象にやっていきます

内容は料理の基礎をやります (日常の基礎料理、魚料理、肉料理、スイーツ、揚げ物、パン等)

子供達のリクエストをききながら、内容を決めていく場合もあります

キッズよりレベルを上げ、料理等を学んでいきます

 

参加人数は 3~5人 (3人以上集まらない場合は開催を見合わせます)

参加費は 1人 2000円 

作ったものを皆でランチとして食べていきます

 

小5、小6の子は キッズ教室 ジュニア教室 どっちも参加 OKです

 

~~~

 

今 最年少は 年中さんの女の子 2名が参加してくれています

めっちゃ 可愛いです^^

料理だけじゃなく 色々なことをここで学んでくれるといいな~と思っています

 

今月のレッスンも 予約 受付中です

 

・旬のいわしを使って 定番の生姜煮を作ります

・豚肉とチーズを使って  簡単だけど食べ応え満点のカツを揚げます

・きのことながいもを使って 栄養満点の汁を作ります

 

※写真はイメージです この3品を2人前 作っていきます

 

最後まで お読みくださり ありがとうございました☆彡