質問があったので ここにも書いておきます
☆味噌作り
Q、大豆はどこの?
A、国産です その時々で県が変わりますが国産です
Q、麹について
A、麹は長野の味噌屋さんから買っていますのでお墨付きです
Q、おもりについて
A、4kgの味噌なのでおもりはいりません
☆パン作り
Q、小麦粉について
A、基本的には誰でも簡単に手に入る国産の小麦粉(強力粉)を使っています
Q、オーブンについて
A、電気オーブンです
Q、発酵器について
A、おうちに発酵器がなくてもパンは発酵させられます
(おうちに発酵器がない場合はおっしゃってください)
Q、アレルギーについて
A、パンは小麦、乳製品、パンによっては卵、ナッツ、 など
(アレルギーがある場合は事前にお伝えください)
続きは また お伝えします