質問があったので ここにも書いておきます


☆味噌作り


Q、大豆はどこの?


A、国産です その時々で県が変わりますが国産です



Q、麹について


A、麹は長野の味噌屋さんから買っていますのでお墨付きです



Q、おもりについて


A、4kgの味噌なのでおもりはいりません



☆パン作り


Q、小麦粉について


A、基本的には誰でも簡単に手に入る国産の小麦粉(強力粉)を使っています



Q、オーブンについて


A、電気オーブンです



Q、発酵器について


A、おうちに発酵器がなくてもパンは発酵させられます


(おうちに発酵器がない場合はおっしゃってください)



Q、アレルギーについて


A、パンは小麦、乳製品、パンによっては卵、ナッツ、 など 


(アレルギーがある場合は事前にお伝えください)



続きは また お伝えします