またまた今日も あみえび(オキアミ)が豊漁です 

ここ愛知県では あみえびといいます
オキアミ(沖醤蝦)は、軟甲綱 真軟甲亜綱 ホンエビ上目 オキアミ目に属する甲殻類の総称。形態はエビに似るが、胸肢の付け根に鰓が露出することなどで区別できる[1]。プランクトン生活をおくる。食用、釣り餌、養殖の餌などに利用される。殻ごと干した干しエビ、調味用の魚醤(蝦醤、トラシなど)や塩辛の原料としても知られる。ヒゲクジラ類の主要な餌料。
かき揚げ、佃煮、お好み焼き、炒め物、漬け物(キムチ等)、
天ぷらの衣に混ぜて変わり揚げ、等々。
今年はまだまだ獲れるかな
カルシウム補給に
減塩でとても美味しい丸久水産のしらす、あみえびはいかがですか?
お問い合わせは こちら へどうぞ
ご注文お待ちしております



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オキアミ(沖醤蝦)は、軟甲綱 真軟甲亜綱 ホンエビ上目 オキアミ目に属する甲殻類の総称。形態はエビに似るが、胸肢の付け根に鰓が露出することなどで区別できる[1]。プランクトン生活をおくる。食用、釣り餌、養殖の餌などに利用される。殻ごと干した干しエビ、調味用の魚醤(蝦醤、トラシなど)や塩辛の原料としても知られる。ヒゲクジラ類の主要な餌料。
かき揚げ、佃煮、お好み焼き、炒め物、漬け物(キムチ等)、
天ぷらの衣に混ぜて変わり揚げ、等々。
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