今日の晩御飯はおでん
いやー寒いですなー
おでんのときは、うちは、大きな鍋2つ分を作り、2、3日ずっとおでんを食べ続けるという荒行が行われます
味が染み込んで日に日に美味しくなっていくんやでー
ご飯も2、3日作らなくていいから楽ですな。
ちなみにうちのおでんには手羽元を入れます。
コレ、珍しいらしい
めちゃめちゃ美味しいんやでー
それからそれから
うちは、おでんをおかずに白米が止まらないという現象があるんだけど、
おでんをおかずに白米は食べられないという声をたまに聞きます。
みんなどうなんだろう?
おでんに白米って
お好み焼きや焼きそばで白米が食べられるのと同じなのか!?
関西人限定なのか!?
というわけで、もちろん白米は2杯食べます・笑
耳の毛を短く切ってみました。
ちょっとアフロ風。
シャンプーしたてだからまだ落ち着かへんけど、ええ顔しとる!