今日の晩御飯はおでん

いやー寒いですなー

おでんのときは、うちは、大きな鍋2つ分を作り、2、3日ずっとおでんを食べ続けるという荒行が行われます

味が染み込んで日に日に美味しくなっていくんやでー

ご飯も2、3日作らなくていいから楽ですな。


ちなみにうちのおでんには手羽元を入れます。

コレ、珍しいらしい

めちゃめちゃ美味しいんやでー


それからそれから

うちは、おでんをおかずに白米が止まらないという現象があるんだけど、

おでんをおかずに白米は食べられないという声をたまに聞きます。

みんなどうなんだろう?

おでんに白米って
お好み焼きや焼きそばで白米が食べられるのと同じなのか!?

関西人限定なのか!?

というわけで、もちろん白米は2杯食べます・笑

{E9B64B42-C3E9-470F-BAF2-96E371D918CE}


今日の一枚

耳の毛を短く切ってみました。

ちょっとアフロ風。
シャンプーしたてだからまだ落ち着かへんけど、ええ顔しとる!