オイキムチ作りました( ̄^ ̄)グッ
 
 
 
…と言ってもキムチの素を使いましたがアセアセ
 
 
 
 
イメージ 1
時間はかかりましたが、簡単で美味しく出来ました(^ー^)
 
 
にんじんと大根を細切りにして、塩を振って同じく1時間ほど漬け込む。
1時間後、水が出てしんなりしたら水を切ってキムチの素と和えて30分くらい漬けこむ。
キュウリを適度な長さに切り、塩を振って1時間ほど漬け込む。
キュウリに切れ込みを入れキムチの素で和えておいたにんじん、大根を挟んで
容器に並べて上からキムチの素を軽く塗り、漬け込んで完成!
 
私は前の晩に野菜を漬けこんで下準備し、翌朝に挟んで、その日の夜に食べました~ショボーン
簡単、おすすめですグッ