まだまだ白アスパラ。 | Keep a journal @ 山脇りこ/Riko's Kitchen

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日々の、食、衣、住、旅、好きなことをつづっています。

ポーチドエッグのっけ、もほんとに好きなんですけど、

こちらは少しヘルシーに。



リコズキッチン~ひと手間かけて、旬ごはん♪


脱水したヨーグルト(この場合、3時間以上は脱水します)に、

白ワインです。

白ワインは少し火にかけてアルコールを飛ばして。

これに、塩少々。


このソースは、今旬の鯛を皮目ぱりっと焼いたものや、

新じゃがにも。


アスパラはきれいに筋をむいた方がおいしいとおもいます♪


いやはや・・・ばたばた。


なんか、あられ?みたいなのが降っている東京です。


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