さ和歌山県和歌山市在住。脳梗塞からの完全復活を期す、“ウォーキング&筋トレ大好き人間”のまるちゃんこと丸山賢治です。
※日本に10人しかいない、世界最高の真珠専門鑑別鑑定機関【真珠科学研究所】認定『真珠グランドマスター』所持。
関西私鉄の駅そば屋で唯一、十割蕎麦が食べられる阪急十三駅構内:若菜そば阪急十三店さんに行ってまいりました。
正直言って、予想を覆す美味しさでした😋♫
関西私鉄の中で唯一、十割そばが食べられる駅ナカそば屋♫ 〜阪急十三駅:若菜そば阪急十三店〜
関西私鉄の雄:阪急電鉄さんの要としての役割を果たしている、十三(じゅうそう)駅。
なぜならば、私にとって十三駅は通過地点であって…
降車して何かをするってことは皆無なんですね。
…でもね…
その日は違っていて、極めて重要な目的が有ったのです。
先ずは切符を購入、十三駅構内に入ります。
「駅そばって何処で食べても一緒やろ?なんでワザワザ十三駅まで?カレーそば食べて帰るだけと違うんか???」
…駅そば屋でカレー蕎麦を食べるのに、どうして十三駅まで行く必要があるのですか😅(笑)?
…私が十三駅まで足を理由…
(自称“蕎麦っ喰い”として、此れは行っとかなければならない❗️)
…ってことで、今回は馳せ参じたワケなんです。
さすがに十割‼️オール冷たい蕎麦です。
若菜そばさん、やるねぇ〜d(^_^o)♫
蕎麦の本質を分かってます🤗✨♫
蕎麦は冷たいほうが、蕎麦本来の味を堪能できるのです😊。
駅そばでは有り得ないレイトな時間ですが、十割ならば当たり前!ホンマに期待できるなぁ♫
ただし…
ツケ汁は、少し残念😅↓。
そば自体は、充分に及第点でした😋👍✨♫
大丈夫❗️蕎麦は十二分に勝負できます。
あとはツケ汁…やなぁ😅。蕎麦自体が美味しいからもったいない❗️是非とも改善を😊👍✨