幸せに成功する鍵はリラックスに有り

幸せに成功する鍵はリラックスに有り

心と身体の緊張を解して、どんな状況でも自然体で在る生き方を研究、実践しています。
元:理学療法士
3児の母。
転勤族の妻。

試したセラピー、健康法、本などの感想を書いていきます

前回の私のブログをあゆみさんがリブログしてくれましたー💕💕

リブログしてもらったの、初めてだから嬉しいー😍💖💖


ありがとうございます🙏✨


あゆみさんのブログにも書いてあるように、


「他人にあれこれ言ってるのって楽


自分に向き合うのって

めんどくさい」


ドヒャー!!!


またしても、名言いただきましたー🙏🙏🙏✨


他人にとやかく言ってるときは、


自分の人生が進んでなくて、

変わってないから、

全然満たされない。


他人を見て、

あーしてくれたら私はこうなのに、とか、


他人のせいにしている自分にも気づけた。


それじゃあ、いつまで経っても満たされない。


親になんとかしてもらおうとしている

こどものマンマだ。


地に足つけて、

自分の足で立って、

一歩一歩

前に進んでいく。


ゼロラボ、コミュニティリーダーのお名前は、

あゆみさん。


まさに、


あゆみ=歩み=一歩一歩


地に足を着けて

着実に前に進んでいくコミュニティ。



​とある日の夕飯





前よりも、「簡単なメニューでいいから作ろー」


と食事作りのハードルが低くなり


軽く動けるようになってきています。


自分的スクープが見つかりました!


それは、ズバリ!


 ​お肉を前日に塩麹に漬けておけば簡単&旨い


もともと料理が得意ではないし

夕飯作りのときは疲れちゃってるから、

思考停止しちゃってて。


しかも、夕方は、子どもたちもグズグズしてきて

「ママー!ママー!」と3人から呼ばれ、

色々と中断しながら

足元をウロチョロされながら作るのが苦痛で。


かと言って、午前中に夕飯の支度を済ませる余裕もない。

午前中も2歳児がまだ園に通ってないし、

落ち着いて料理できる時間はなくて。


レトルトや外食も続くと、

添加物が気になるタイプで😂


そんなめんどくさい私の着地点が

遂に見つかりました!


それは、

夕方に、

塩麹に漬けておいたお肉と

テキトーな野菜をお鍋に入れて

ほったらかし料理😃


お肉の種類を変えて、

醤油を足したり、

ちょっと変えれば、

家族に毎日同じだ〜とかと思われずに

行ける!👍


これは

誰のためでもなく、

自分の生活の中では、大スクープ!!!


こんな感じで、


自分の生活をエンタメ感覚で


楽しんでいきたいと思いますウインク🌈🌈🌈