めっちゃくちゃ美味しい!



お肉を切るのが嫌で
豚肉は切らずに料理するんだけど

鶏モモは固まりだと焼け具合が気になって
カットしてある物を使ったり、
もしくはキッチンハサミでカットしたり。


そこで切らずに簡単に、美味しくできる
レシピを探したら、ありましたはーと。


炊飯器にそのまま鶏もも2枚入れて
玉ねぎカットして入れて
(大玉3個使った)
胡麻油を2まわしかけて
レシピだと麺つゆだけど
うちは使わないから
かわりに、素麺(そうめん)のストレートつゆ
があったので、60CCほどかけて


炊飯器を調理モードにして50分。

たったこれだけで
お肉ホロホロ(箸でさける♪)
とーっても美味しい煮込み料理完成
( *´艸`)洋風サムゲタン(米入ってないけど)


お肉って焼くと、あれ?沢山あったのに
少なくなっちゃた?っとなるけど

煮込んでるからボリュームも満点♪
翌日の主人の朝ごはん&私のお昼ご飯の分も
確保できました(σ´∀`)σ

オススメ度100はーと。