ポテトサラダや肉じゃが…
ジャガイモが私も息子も苦手
でも頂いたのでネットで検索したら
切って耐熱皿に入れてラップかけて
電子レンジでチン♪(3個→8分)
粗熱とれたら
マヨとポン酢(or醤油)と鰹節を
混ぜるだけ( *´艸`)
私は、昼休みにレンチンして
クーラーかけたまま、仕事に戻り。
仕事終わってそのまま17時半に
息子を拾って、オウチに帰ってから
混ぜました。
これ…美味しい
息子も『おいしー!』ってたべてくれました
(●´∀`●)うれしい!!!
レシピには書いてなかったけど
冷蔵庫で冷やしたら、もっと美味しそう
かな?っと(´・ω・`)?今、冷やしてます♪
オススメ