みなさん

こんばんはグラサン

 

本日のブログ担当は

『菅原』

です星

 

 

実は・・・

菅原ブログ

(通称:スガブロ)

はなんと本日が今年一発目なんですよ~ビックリマーク

 

と、ゆーことで!!

1発目のブログは大好評のあの企画

 

 

スガ‘S キッチン!!

いきま~す!

 

 

どんな料理が出来るか

最後までお楽しみください!

 

 

①まずは下準備!!

 

 

玉ねぎを千切りにしますナイフ

 

 

 

②次の野菜も千切りにしましょう!

この野菜はわかるかな?

あんまり馴染みがないかも・・・

 

 

 

これ、ニンジンって言う野菜なんです!

これも千切りにすれば下準備は終わり!

 

 

③これを・・・サラダ油で

※オリーブオイルは使いません。

 

 

 

④醤油・みりん・塩・ごま油で味を整えます。

 

 

何が出来るのか想像もできませんね・・・あせる

 

 

⑤白ごまをふりかけ、器に盛れば

 

そう!

 

玉ねぎニンジン

きんぴら!!

でした~!

 

 

今回も手の込んだ一品でしたね。

 

控えめに言って

本当にめちゃくちゃおいしいです。

 

ぜひ、ご賞味あれ!

 

 

マルハン矢吹店

3月14日

朝9時

OPEN

 

ご来店お待ちしております!