レストラン櫻・季節のうどん膳 | じーちゃんとシー

じーちゃんとシー

ジーちゃんもこの世から居なくなってしまったので、私がチャレンジしている日常を残していけたらなぁ。時々はシーでのお写真も載せられたら



素敵な光が入ってくる


午前の仕事が終わってからのインだったので


人影もまばらでいい雰囲気




気になっていた

季節のうどん膳です


なかなか行けないし

すでに暑い


何故に6月2日まで

と思ったら

次は七夕膳になるからなんですね




このお出しが絶品でした

生麩も櫻だし


まろやかな味噌味で

もっとしょっぱいと思っていましたが

いい加減


あまり汁を飲まないのですが

半分まで飲んでしまいました。

お味噌汁感覚でたのしかった~


このところ丸亀製麺のおかげで

コシがついよい麺がだいすきい~になったのですが

このきしめんタイプもこのお味噌にはいい感じでした




赤魚のてんぷらはどけてます


揚げだし豆腐

ここにも櫻


揚げだし豆腐っておいしいよなあ~

寒い時期に来たかったです


こってりあま~いの大歓迎




この後別にデザートもお願いしていたので

パスしようか

悩みましたが


もったいない世代でございますので

ひとくちだけでも


が、まずかった


ぺろりのおいしさです

おにぎりじゃなくて、巻物でもおいしいですね




抹茶ムース

自宅でもこれだけトッピングしたら

もう、プロっぽいですね


見習わなきゃね


もう、テラスで呆然としてしまったので




お久しびりのあんみつパフェも食べてしまいました


コーヒーアイスが

なんかとっても珈琲で

しわわせでした





次回七夕もよろしくね