鱧の美味しい季節ですね〜
昨日は天神祭りでしたが、鱧は天神祭りが終わると安くなるんです〜
暑いですが大好きな鱧は別!
ポン酢で食べるお店より、お出汁で食べるお店が大好き〜
以前はミシュランも取られてた北新地の神留さんへ、かなりのローテーションで行っています
小座敷もあるけどカウンターでサクッと食べて帰ります
枝豆と長芋のお豆腐
作り方教えてもらえましたよん
でもパンにはあいませんわね
鱧鍋のコースは最初に色々出てきます
焼きウニ美味しい〜
松茸〜
定番の牛肉ロール
淡路島の玉ねぎ〜
鱧は韓国産か淡路島か忘れてしまいました
玉ねぎたっぷりのお出汁がめちゃ美味しい〜
玉ねぎは三回おかわり
血液サラサラですな
〆は鱧のにゅうめん〜
髭ゴリさんと二人だと、レッスン中はだいたい一時間ちょいで店を出ます。
大将もビックリの早食いの私達。
ハシゴもしないで、家を出た二時間後には帰宅しています。
お利口さんですな♡