実家で学んだ離乳食作りを
我が家で実践!

もぐもぐできるご飯を!

ということで最近は野菜を細かく刻んで作っております。


た、大変!!!

前は茹でてミキサーで回せば簡単だったのに、今は全部刻まなきゃ!

うひょー!

ってことで最近の離乳食でもヾ(´・∀・)ノ

{2607BEB3-7AB9-437B-A9F6-85ECA86DC2A7:01}
☆かぼちゃ粥
☆ツナの和風野菜あんかけ
☆麦茶

この時はミルク飲んでから時間が経ってなかったので軽めのご飯(´・∀・`)


{F2A8014A-7683-4908-9C8C-674DC3106F02:01}
☆鯛のお粥
☆豆腐&野菜スープ
☆リンゴのすりおろし
☆麦茶

しっかり完食!


ちょっと前まで、味付けが和風だしオンリーになってたので、野菜スープやホワイトソースを買ってきました

上手に使いこなせたらいいなぁ




さてと。

そろそろ3回食にしたいなーと思いつつも、ある程度のストックを作っておかないと朝辛い!
朝っぱらから何種類も野菜刻むの大変だからね…
と、いうことで今日は一日中、離乳食のストック作りに勤しみます

何種類できるかな~??

頑張るぞ