2月8日でございます。ちょっと更新が止まってしまいました。
先週のブログに書きました通り、四国・香川県高松市に出張で行ってまいりました。

はじめまして!高松駅!デカい。とてもきれいな駅で驚きました。

ホテルを目指して歩いておりましたら、テレビで何回か見たことのある商店街に到着。
ナニこのブランド品だらけの商店街。凄いね。お金がいくらあっても足りない感じw
では、高松グルメを堪能する至福の時を再現。

しょうゆ豆。しょうゆの香り満タン。これ、香川の特産らしいです。

俺は大好き「骨付鳥」。4か月ぶりに頂きました。ガーリックとしょうゆ風味でうまうま。


骨付鳥に合うお酒「讃岐クラウディ」。酸味があった。あっという間にボトルが空になるという・・・。
しかしこのボトル、持ち帰りたかったwww

何故か「塩ラーメン」。っていうか、ホテルの横のお店だけど、普通に旨かったし。

そして、讃岐うどん。今回はかけうどんにいろいろトッピング。
釜玉食べ比べの予定でしたが、時間が掛かるという事でかけうどんに変更。
しかし、この薄口の出汁がまた美味しくてねぇ・・・。讃岐グルメ堪能しまくりの3日間でした。

高松の繁華街、こんな案内所がたくさんありました。煌びやかな写真が店内にたくさん・・・。

というわけで、昨日夕方まで高松でお仕事。一路、安曇野を目指したわけですが・・・
途中、篠ノ井線:南松本駅で線路に亀裂が入るというアクシデント発生。
塩尻駅で足止め。塩尻駅から安曇野まで、通常30分ほどのところをまさかの2時間という洗礼を受けながら、日付が変わる頃、無事に帰宅いたしました。
お土産は・・・

和三盆ミルフィーユ。会社用に買ってみた。
自宅用には、讃岐うどんとレトルトの骨付鳥。
この3連休は、家でも讃岐グルメを堪能したいと企んでおります。
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