新米!! | 尾道の鰹節屋 尾道鰹節工房ブログ

新米!!

だんだん秋の色が濃くなってくると、美味しいものが出てくるぞ。と、ワクワクしてきます。

 

収穫の秋。食欲の秋。

 

そこで、尾道鰹節工房では「新米」をご用意しました!!!

 

「せら高原のこしひかり」です。

 

世羅町は尾道の北側にある山間の町で、昼夜の温度差が大きい気候のため、

美味しいお米を古くから作っています。

昔は、紀州・高野山への年貢米として納められていました。

 

私は普段、庶民的な値段のお米を買っているのですが、

ちょっと、贅沢をしたい時、世羅のお米を買います。

ほんのり甘みを感じて、もう少し、もう少し食べたい。ってなります。

やっぱり、美味しい♪

 

ぜひ、お試しくださいね。