先週は通院予定だったので、夫ごはんはお休みしました。

結局通院は延期になりました。


今週は通院がないので豚肉を焼きました。

夫曰く

「ガーリックポークステーキ」



  • ガーリックポークステーキ
  • 茹でキャベツ
  • 具だくさん味噌汁(白菜、しいたけ、白ネギ、油揚げ)
  • 玄米麦ごはん


とんかつ用の豚肉をカットして焼き、甘辛タレを絡めてありました。
タレの材料は醤油、甘味料、にんにく、オイスターソース。
粗挽きコショウもたくさんかけて。
焼き上がりに市販のフライドガーリックをかけました。

ご飯に合うーラブ酔っ払いチュー

豚肉は包丁で半分にカット。
まな板の上に肉を乗せたら、押さえてなくても片手で包丁で切れるそうです。
筋切りはキッチンバサミでしております。

しっかりめの味付けだったけど、お醤油もお味噌も減塩だし、たまには良いよね滝汗

傘傘傘傘傘

もう7月なんですね。
今年も後半に入りました。

前半何をしてたのかとか考えると、気持ちが焦ったり憂鬱になったりするので、考えないようにしますチュー

気持ちだけでもゆるゆるで生きて行きたいです。