先週は通院予定だったので、夫ごはんはお休みしました。
結局通院は延期になりました。
今週は通院がないので豚肉を焼きました。
夫曰く
「ガーリックポークステーキ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240701/20/maru-spz/1e/89/j/o1080081015458225058.jpg?caw=800)
- ガーリックポークステーキ
- 茹でキャベツ
- 具だくさん味噌汁(白菜、しいたけ、白ネギ、油揚げ)
- 玄米麦ごはん
タレの材料は醤油、甘味料、にんにく、オイスターソース。
粗挽きコショウもたくさんかけて。
焼き上がりに市販のフライドガーリックをかけました。
ご飯に合うー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
豚肉は包丁で半分にカット。
まな板の上に肉を乗せたら、押さえてなくても片手で包丁で切れるそうです。
筋切りはキッチンバサミでしております。
しっかりめの味付けだったけど、お醤油もお味噌も減塩だし、たまには良いよね![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/347.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/347.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/347.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/347.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/347.png)
もう7月なんですね。
今年も後半に入りました。
前半何をしてたのかとか考えると、気持ちが焦ったり憂鬱になったりするので、考えないようにします![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
気持ちだけでもゆるゆるで生きて行きたいです。