こんにちはニコニコ


都島のパン教室です食パン


9月に入りました が


相変わらず 暑いですね太陽


残暑お見舞い申し上げます晴れ


この暑さに負けないように


ガーリックをきかせた


ホカッチャを 焼きました😃






ガーリックやローズマリー
オリーブオイル等を

たっぷりかけて 焼き上げました

焼きたてを 美味しく頂きました

では  またウインクバイバイ


こんにちはニコニコ


都島のパン教室です食パン


梅雨明けしましたね~♥️


暑中お見舞い申し上げます波


暑い日が続いてますが晴れ


食欲は落ちません 爆笑 ので


美味しい パンが食べたくって


旬の ブルーベリーを使った


パンを  焼きました😃






生地には たっぷりの

バターや卵 牛乳を使ってこね

ブルーベリーソースも入れました

カットすると キレイな

紫色をしてるのですがショボーン



写真の うでが悪いのか

キレイな紫色に 写ってないえーん

でも トッピングのクッキー生地の 甘さと

生地の中の ブルーベリーの実の

甘酸っぱさが ちょうどいい感じ

ふわふわの 焼きたてを

頂きましたコーヒー

では  またウインクバイバイ






こんにちはニコニコ


都島のパン教室です食パン


毎日  暑くって 暑くって晴れ


蒸し暑くって 七夕


何か 爽やかな ケーキ🍰を‼️


って ことで






オレンジ🍊を使って

レアチーズケーキ🍰を

作りましたラブ



クリームチーズにオレンジ果汁オレンジ

や オレンジの皮 オレンジ
  オレンジリキュールシャンパン

しっかりと 冷やして

オレンジジュレをトッピングオレンジ

甘酸っぱくって とても爽やか

柑橘系のケーキ🍰って

この季節にぴったりですラブラブ

では   またウインクバイバイ