※過去記事はコチラ。
結局4~5ヶ月、毎日2時間くらい勉強してました。
開放された日は近所のケーキ屋さんでケーキを買って、おウチで手巻き寿司を楽しみましたよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
↓いちじくのタルト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141006/17/marthastewart/75/8a/j/t02200165_0800060013089564423.jpg?caw=800)
↓桃のケーキ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141006/17/marthastewart/cc/9e/j/t02200165_0800060013089564424.jpg?caw=800)
夫婦2人なので、手巻き寿司といってもお刺身をちょっと買うだけです。
旦那様のアレルギー(甲殻類)もあるので、大量には食べられません。
そしてそんなお手軽手巻き寿司でとっても重宝したのが、浜乙女さんの「酢付手巻のり」です
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141006/17/marthastewart/a2/ac/j/t02200165_0800060013089558077.jpg?caw=800)
お刺身はハマチ~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
この海苔は、手巻き寿司専用で、海苔にお酢の粒がついているから、わざわざすし飯を作らなくていいの~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
↓白いつぶつぶがお酢。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141006/17/marthastewart/b1/11/j/t02200165_0800059913089558075.jpg?caw=800)
すし飯ってどのくらいの量を使うかイマイチ分からなくて、余ったり足りなかったりってことありませんか?
それに、ウチの場合は手巻き寿司の他におかずを食べたがるので、そっちは白ご飯の方がいいとか言うし…。
大判の海苔を切る手間もないのでとってもラクチンでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141006/17/marthastewart/60/68/j/t02200165_0800060013089558076.jpg?caw=800)
それに、海苔の質がものすごく良くて、厚みと香りがハンパなかったわ…。
久し振りに上質海苔を食べたーって感じでした。
値段もそれほど高くないし、こんなにもラクチンだったので、これからも使ってみようと思います
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
浜乙女ファンサイトファンサイト参加中
![酢付手巻のり4切20枚](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F221058743535f5f112458f%2Frelated_site_img2_212436769153da077659f2e.jpg)