ラクチン!手巻き寿司☆ | The Present.

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New Life in New Jersey の続きです。
※ブックマークリンクあり。
夫婦2人暮らし。
2008年1月〜渡米。
2011年1月〜帰国、東京生活開始。
2014年4月〜転勤、山口生活開始。
2015年1月〜再度、関東生活開始。

ようやく旦那様のお勉強が一段落着いたようです。
※過去記事はコチラ

結局4~5ヶ月、毎日2時間くらい勉強してました。

開放された日は近所のケーキ屋さんでケーキを買って、おウチで手巻き寿司を楽しみましたよ 音譜

↓いちじくのタルト。


↓桃のケーキ。


夫婦2人なので、手巻き寿司といってもお刺身をちょっと買うだけです。

旦那様のアレルギー(甲殻類)もあるので、大量には食べられません。

そしてそんなお手軽手巻き寿司でとっても重宝したのが、浜乙女さんの「酢付手巻のり」です ラブラブ



お刺身はハマチ~ ラブラブ!

この海苔は、手巻き寿司専用で、海苔にお酢の粒がついているから、わざわざすし飯を作らなくていいの~ ラブラブ

↓白いつぶつぶがお酢。



すし飯ってどのくらいの量を使うかイマイチ分からなくて、余ったり足りなかったりってことありませんか?

それに、ウチの場合は手巻き寿司の他におかずを食べたがるので、そっちは白ご飯の方がいいとか言うし…。

大判の海苔を切る手間もないのでとってもラクチンでした。



それに、海苔の質がものすごく良くて、厚みと香りがハンパなかったわ…。

久し振りに上質海苔を食べたーって感じでした。

値段もそれほど高くないし、こんなにもラクチンだったので、これからも使ってみようと思います 音譜

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酢付手巻のり4切20枚