レシピ本☆ | The Present.

The Present.

New Life in New Jersey の続きです。
※ブックマークリンクあり。
夫婦2人暮らし。
2008年1月〜渡米。
2011年1月〜帰国、東京生活開始。
2014年4月〜転勤、山口生活開始。
2015年1月〜再度、関東生活開始。

お菓子作りをしようしようとは思うのですが、なかなか重い腰が上がりません。

だって…。

そんなに好きじゃないんだもん…。

普段のご飯とか、基本的には自分が「食べたい!」と思うものを作ればいいんだし(栄養バランスとか健康のことは考えるけど)、味付けとかもそうしちゃえばいいんだもん。

だけど甘いものとなると…それほどモチベーションが上がらない…。

パティシエとかやってる人って絶対甘党だと思う!

男性のパティシエもたくさんいらっしゃいますが、きっと彼らも甘いものが大好きなんじゃないかなー。

あたしの場合はお菓子作りの経験もほとんどないし、作ってもうまくいかないことも多いので、余計に気が引けちゃうんだと思います。

そんなあたしのモチベーションをあげてくれそうな本を頂きました 音譜



スイーツだけじゃないけれど、牛乳やチーズなど乳製品を使ったお料理のレシピ集です。

写真もとてもキレイで、見ているだけでも楽しいの ラブラブ

…本当に見ているだけで終わらないようにしないと! あせる

作ってみたいものに付箋を貼って、作ったつもりになっちゃってるっていうね…、まずい状態になりつつありますが、年末イベントもあることだし、少しだけ頑張ってみようと思います(笑)

あぁ…、そういえば先日頂いたバームクーヘン、美味しかったなぁ…。

やっぱり買った方が美味しいに決まってるよね…。

だけどササッと作れてしまうとステキだし、得意スイーツの1つや2つ持ってみたいし憧れます…。