助かる〜! | The Present.

The Present.

New Life in New Jersey の続きです。
※ブックマークリンクあり。
夫婦2人暮らし。
2008年1月〜渡米。
2011年1月〜帰国、東京生活開始。
2014年4月〜転勤、山口生活開始。
2015年1月〜再度、関東生活開始。

翌日にクリスマスパーティー を控え、バタバタと準備に励んでいたある日。

ピンポーン 音譜 とチャイムが鳴りました。

出てみると…

↓おぉ~ ラブラブ
The Present.

紀文さんからプレゼントが届きました~ ラブラブ!

スープ餃子2袋、肉ワンタン2袋、お魚のがんも1袋。

その日は朝からクリームパン用のカスタードクリームを作り、パンを焼き、炊き込みご飯用の材料を下準備し…とバッタバタ あせる

そんな中。

旦那様) 「オナカスイターッ!!」

あたし) 「。。。 汗

(えぇ…???もう作りたくないわー)

そんなあたしの「殺気」を察したのか、旦那様がラーメンを作ってくれることに にひひ

じゃあこの肉ワンタンを使っていいよ!!

袋麺はあたしが作るより旦那様が作る方がなんだか美味しいんです ドキドキ

担々麺のスープを旦那様風にアレンジして、肉ワンタンとたっぷりのニラを入れて完成!!

あれ…。

なんかさ…。

スープ赤くない???

普通こんなに赤くないよね???

今回の旦那様風アレンジはなんと!豆板醤!!

どれだけ入れたのか聞きたくない赤さなんですけどー!!

おそるおそるどのくらい入れたのか確認すると…。

ラーメン1杯に珈琲スプーン山盛り半分くらい、だそうで。

もう泣きながら食べました…。

辛かったけどね、美味しかったです。

辛さはさておき、紀文さんのおかげでランチがラクチンになり、その夜もこの頂いた餃子を使って餃子鍋でとっても助かったのでした にひひ

たまにはお助け食材を使うというのも必要ですね。

紀文さん、ありがとうございます ラブラブ

ちなみに。

紀文の「魚河岸あげ 」は昔から超が付く程大好きです ラブラブ

大根と炊いたり、おでんに入れたりするとフワッフワでとっても美味しいですよね。

頂くばかりじゃなくてちゃんと買ってますよ!

これからもちゃーんと愛用させて頂きます にひひ