温かいんだか寒いんだかよく分からない天気が続いていますね。
そんな折り、生姜セットが届きました♪
分かりにくいと思いますが、丸ごと新生姜と千切り生姜、それに生姜入りのキムチです。
今回は生姜入りキムチを使って、香りたっぷりヘルシーお鍋にしましたよ
お肉とお魚を使っていないので、ボリュームアップのため、餃子(←自家製)を入れました。
餃子についている片栗粉がいい感じでトロミをつけてくれるのでとってもお薦めです
さらに大根と人参は入るだけいっぱい入れるのですが、個人的に透ける程うすーく短冊状にするのが好みです。
お鍋自体は味付けをせず、昆布でしっかりお出汁をとりました。
その他、お豆腐と長ネギを入れて、キムチをドンっと乗せて煮込んでいます。
ポン酢を切らしていたので、めんつゆにたっぷりと柚子を絞って入れました。
生姜と柚子の香りが本当に良くて、ヘルシーなのにお腹いっぱい!!
身体も温まって満腹満足なご飯になりました~