四国旅の2日目。
ホテルをチェックアウトして向かったのは、
讃岐うどんの名店 「山内うどん」
ローカルな店構えです。
人気店だけあって、平日でも他県ナンバーの車が来てました。
セルフ式です。
迷っていると、「冬なので、あつあつがおすすめだよ!」とおじさん。
あつあつ(大)とゲソ天、レンコン天を注文しました。
ツレは、あつあつ(小)と鳥天をチョイス。
今まで食べてきた讃岐うどんは、コシの強いうどんでしたが、もう少し柔らかめで優しい味。おばちゃんが打ったうどんと言った感じかな。
美味し!
四国旅の2日目。
ホテルをチェックアウトして向かったのは、
讃岐うどんの名店 「山内うどん」
ローカルな店構えです。
人気店だけあって、平日でも他県ナンバーの車が来てました。
セルフ式です。
迷っていると、「冬なので、あつあつがおすすめだよ!」とおじさん。
あつあつ(大)とゲソ天、レンコン天を注文しました。
ツレは、あつあつ(小)と鳥天をチョイス。
今まで食べてきた讃岐うどんは、コシの強いうどんでしたが、もう少し柔らかめで優しい味。おばちゃんが打ったうどんと言った感じかな。
美味し!