外出自粛と大雨。
何か鬱鬱
夕方よーやく晴れ間が
そーだ 鉄板イタリアンを食べよう!
鉄板イタリアンとは、名古屋人のソールフード
いわゆるナポリタンスパゲティーを名古屋人が
独自の好みにアレンジ。
特徴は、太い麺、チョイ濃いめの味付け、とき卵を鉄板に敷く事
フジスーパーに寿がきやが出てたとの情報あり

コレが寿がきやの鉄板イタリアン

名古屋人は、生真面目だでチュー実に作らないかん!

先ずは、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンを炒める

麺を入れ、水を大さじ2杯
ワインとか洒落たもん入れちゃいかん!

ほぐして炒める

付属のソースを入れ炒める

とき卵を流し入れたら
鉄板イタリアンの完成だぎゃー‼️😁
麺は、学校給食のソフト麺みたいだが
流石、寿がきやさん
再現力に脱帽してまったわー‼️