鬼まんじゅうです
とても簡単に作れます
最初に蒸し器の下段に水を入れ沸かし始める
200グラムのお芋を厚めに皮をむき1センチ角に切って水にさらす
ボールに薄力粉を80グラム入れる
この中に先ほどの1センチ角のお芋を水気を切って入れる
ゴムべらでかきまぜてなじませる
よくなじんだら
水大匙3の中に、砂糖大匙4と塩小さじ三分の一
を入れたものを投入
よくこきまぜて
蒸し器の上段にクッキングシートを敷いて
八等分してのせる
中火で20分でできあがりです
お茶碗を洗う前にやって
洗い終わった頃できます
あまり甘くはないので甘いのがお好きな方は
砂糖を増やしてください
皮がきれいだったので
むかないで作ってみました
ダイエットを中断しているので
せっせと作って食べてます
あと、煮たリンゴをのっけたケーキを
焼いて食べたいと思ってます
それを食べてダイエットを再開したいと思ってますが
暇がなくて焼けません
初咲きの水仙です
寒くなりましたね
うちもようやく今日ストーブをだしました
また今年もお芋を焼こうと思ってます
お客さんも楽しみにしてるみたいです
でも、貰えるのは運のいい人だけです
では風邪に気をつけて
お過ごしくださいね
良かったら
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