今日は少し久しぶりにハンバーグ作り
コープで頼んでたバラ凍結の合挽き肉が、
かなり便利で娘のごはん作りに
大助かりです。
娘はまだ小さいし、
できる範囲で素材を気遣うようにしていて、
娘は大人よりも素材が良いもの食べてます
本当は大人も良いもの食べたいっ
大人はスーパーで売っている多めの合挽き肉を買って、
多めに作り、食べる分以外は冷凍ストックです。
ハンバーグ自体は薄めの味付けにして焼き、
トマトペーストとケチャップ、
少しだけ中濃ソースを入れて、
水でのばしたものを絡めた、
トマトソースハンバーグです
娘はトマトがそんなに好きじゃなさそうだけど、
トマトソースハンバーグは食べてくれるので、
今回も食べてくれたらいいな