こんばんは✩︎⡱
ティータイム♪や食後♬に食べたいココナッツクッキー。
材料
⑅ココナッツオイル・・・・60㌘
⑅砂糖・・・・・・・・・・60㌘
⑅卵・・・・・・・・・・・1個
⑅薄力粉・・・・・・・・・115㌘
⑅ベーキングパウダー・・・3㌘
⑅ココナッツパウダー・・・適量
準備
♛ココナッツオイルを常温に置いて液状にする。
♛薄力粉とベーキングパウダーを計量したら合わせてふるいにかける
作り方
1.ボウルにココナッツオイルを量り入れる
2.砂糖を加え泡立て器で擦り混ぜる
3.溶き卵を加え混ぜる
4.薄力粉・ベーキングパウダーを加えゴムベラに持ちかえてひとまとまりになるように混ぜる
5.サランラップを大きめに広げココナッツパウダーを全体に振る
6.生地を棒状に整えたら空気を抜きながらラップで包む
7.冷蔵庫で30分寝かせる
8.冷蔵庫から取りだした生地を6~7㍉の厚さに切りクッキングシートを敷いた天板に並べる